01 Jul 2015

Blitz- und Schnellschach Staatsmeisterschaft 2015

Im Erlebnisrestaurant Schönbergalm fand am 26.6 die Blitzschachstaatsmeisterschaft statt. Es wurden 11 Runden gespielt. Es war ein harter Kampf, doch gelang es mir am Ende mit 9,5 Punkten den 1.Platz und meinen 10.Staatsmeistertitel im Einzel in der allgemeinen Klasse zu gewinnen. Mit starken Leistungen belegten IM Diermair und FM Schwabeneder die Plätze 2 und 3.

Am nächsten Tag fand am gleichen Ort die Schnellschachstaatsmeisterschaft statt. Dass Schnellschach wahrscheinlich meine stärkste Disziplin ist, konnte ich mit 8,5 aus 9 unter Beweis stellen und mit 1,5 Punkten Vorsprung den 1.Platz und Staatsmeistertitel Nummer 11 gewinnen. Den 2.Platz errang IM Schachinger und machte den Maria Saaler Doppelsieg perfekt.

In der Schnellschachweltrangliste liege ich nach diesem Turnier mit 2711 Elopunkten auf Rang 34.

Das Turnier wurde von Siegfried Voglmayr und seinem Team vorbildlich organisiert, nächstes Jahr findet im Erlebnisrestaurant Schönbergalm wieder das Dachsteinwelterbe Schnellschachturnier statt.

Die Ergebnisse der Blitzschachstaatsmeisterschaft finden Sie hier.

Die Ergebnisse der Schnellschachstaatsmeisterschaft finden Sie hier.